资讯中心
  • 表面振动压实仪实验分析

    时间:2012-05-30 09:32 作者:水泥养护箱 点击:
    表面振动压实仪振动夯板在式样表面作垂直振动压实,压实力被自上而下传播,颗粒棱角剪切破碎,颗粒位置重新排列,移动到相应于土工试验规程标准条件下的*稳定位置,

      一、表面振动压实仪对于无粘性自由排水的土的大干密度的测度,击实实验法的曲型曲线是多峰或显著峰值,这表面该法对这类土已不是合适的试验法了而且由击实法确定的大干密度,常常低于振动压实试验的结果,我*交通部行业标准《公路土工试验规程》(JTJ051-93)结合交通部公路科学研究所的试验研究,新增了此法和振动台法,表面振动器法与振动碾压工况相似,操作简便,试样在振动压实时不产生分离现象,而且此法还可用于粗粒土大三轴试验,渗透试验,混凝土材料试验及基层材料试验等制件工作。表面振动压实仪技术参数:

      1、电源电压:380V

      2、耗电功率:≤1000W

      3、振动频率:47.5KZ

      4、激振力:2.5--4.2KN

      5、夯板作用在式样表面静压力:13.8KPa

      6、试筒规格:铝制大筒一个 内径280mm

      铝制小筒一个内径152mm表面振动压实仪振实压实机原理:

      表面振动压实仪振动夯板在式样表面作垂直振动压实,压实力被自上而下传播,颗粒棱角剪切破碎,颗粒位置重新排列,移动到相应于土工试验规程标准条件下的稳定位置,从而土体得到压实振动压实仪试验步骤一:安装合适的试筒压紧试筒取适量的土样,用规定的工具装入试体,大致刮平试样表面。

      二:确认三相线电源连接良好,控制器面板上电源指示灯是亮的。

      三:按动控制器上上升,停止,下降按键,振动电机及配重各部件运动自如。

      四:当按上升开关,振动器反而下降或按下降开关,振动器反而上升时,应倒电源线。否则上下行程开关都不起作用,容易损坏机器。

      五;按一下下降按键,大滑套带动震动板和夯板下降,当夯板接触到松散的土样时,大滑套会继续下降,下降到大滑套下端面,距振动板突缘15-25mm时按一下停止按键,大滑套停止下降。

      六:设定控制器上定时器,设定时间为6分钟,按下振动开关,振动开始振动,定时器显示振动时间,到6分钟后动板自动停止。

      七:按下上升按键,套带动振动板,夯板上升,上升到限位块上端面便速箱下面15-25mm,按一下停止按键,大滑板停止上升。

      八:按照试验规程加第二次土样,重复以上操作步骤二次,一个试样就算振动击实完毕。

      九:表面振动压实仪卸下试验筒,用一平直钢尺,置于试筒直径位置,按规程量测数据再称重。
     

  • 查看与 | 
  • 电动击实仪 | 
  • 电动脱模器 | 
  • 相关产品
  •  相关新闻
  • 表面振动压实仪操作规程