资讯中心
  • 水泥取样器工作原理、类型及配置

    时间:2012-05-30 09:23 作者:水泥养护箱 点击:
    采用螺旋绞刀输送方式,控制箱控制减速电机,减速电机带动螺旋绞刀.循环工作流程:清料→间隔→取样→间隔.每个工作状态的时间长短均可调节,此设置能保证取出的样品代表性强,准确反

    一、工作原理

        采用螺旋绞刀输送方式,控制箱控制减速电机,减速电机带动螺旋绞刀。循环工作流程:清料→间隔→取样→间隔。每个工作状态的时间长短均可调节,此设置能保证取出的样品代表性强,准确反映各种原料成份的配比。用于散装库的取样器的工作流程有别于煤粉、生料、出磨水泥、包装水泥等的取样器的工作流程,散装库的取样器与卸料机同步,卸料机工作,取样器工作即立即取样;卸料机停,取样器先停止取样,然后进行清料(停电延时反转功能),以此确保下次取样时管内不留残料,样品的代表性及准确性更强。

    二、取样器类型

    1、煤粉、生料、水泥等取样器;

    2、散装取样器;

    3、连续取样器,此取样器的取样管的底部设有分流口,分流口外有调节阀,可依靠调节阀控制取样器量的大小,一般用于取样时间较长的连续取样;

    4、带搅拌功能的取样器,边取样边搅拌,多余的样品可分流回原系统;

    5、分解炉取样器。

    三、配置

        每套普通型取样器配有控制箱、取样机构、密封料桶料架各一个、1米下料软管、控制箱采用强电控制,不受电压波动影响,性能稳定,减速机采用摆线针轮式,耐磨性好,使用寿命长,密封料桶料架确保负压下能取样。
     

  • 查看与 | 
  • 水泥养护箱 | 
  • 相关产品
  •  相关产品