资讯中心
  • 洛杉矶搁板式磨耗试验机

    时间:2015-05-28 08:40 作者:混凝土标准养护箱 点击:
    洛杉矶搁板式磨耗试验机主要用于测定石料的磨耗率。本机结构*,工作稳定可靠,外形美观。采用数显、光电控制,自动化程度高,使用方便。

     一、MH-II型洛杉矶搁板式磨耗试验机用途

        洛杉矶磨耗试验仪主要用于测定石料的磨耗率。本机结构*,工作稳定可靠,外形美观。采用数显、光电控制,自动化程度高,使用方便。
     
    二、MH-II型洛杉矶磨耗试验机技术参数
     
    1、转速:30~33r/min
     
    2、钢球总质量:5000±25g /12只;质量:390~445g/只
     
    3、转数:0~9999任意设置
     
    4、工作电压:AC380V  50Hz  
     
    5、电机功率:1.1KW
     
    三、MH-II型洛杉矶磨耗试验机使用方法
     
    1、仪器应安装在平整而牢固的混凝土基础上。用地脚螺丝固定或用膨胀螺丝固定。
     
    2、按通电源后,用点动方法(预置转数为1时)检查滚筒旋转方向与所示箭头方向是否一致。
     
    3、MH-II型洛杉矶磨耗试验机预置某转数后,开机检查能否按预置数自动停机。
     
    4、检查完毕后,按《公路工程集料试验规程》JTG E42-2005  T0317的试验方法,将钢球和石料装入磨耗机的圆筒中,盖好筒盖,预置好转动转数,开机试验,达到规定转数后,机器自动停机。
     
    四、MH-II型洛杉矶磨耗试验机保养维修
     
    1、每次使用后,应将机器内外擦洗干净。
     
    2、两端轴承座每一年应更换一次润滑脂。更换时打开上盖即可进行。
     
    五、MH-II型洛杉矶磨耗试验机装箱单
     
    1、钢球:12只
     
    2、盛料盆:1只
     
    3、合格证:1份
     
    4、说明书:1份
     
    MH-II型洛杉矶磨耗试验机调试与安装
     
    1、启动前首先检查旋转部分与料筒是否有刮碰现象,应及时调整。
     
    2、减速箱应注入机油后方能使用,卸料蜗轮会及滑动轴承处注入机油。
     
    3、清理料筒内染料。洛杉矶搁板式磨耗试验机
     
    4、MH-II型洛杉矶磨耗试验机启动前将筒体限装置锁紧,然后再启动。
     
    5、启开后发现运转方向不符合要求时,应切断电源,将导线的任意两根相线互换位置,再重新启动。
     
    6、根据磨耗时间调整时间继电器的定时,注意在断电情况下调整。
     
    7、MH-II型洛杉矶磨耗试验机按动启动按钮。
     
    8、达到调定时间后自动停车。
     
    9、卸料时先停机,然后将筒体位限置手柄松开,再旋转手轮,由蜗轮付带料筒旋转到便于出料的位置,停止转动,然后启动机器使主轴运转方可排出物料,直至将料排出停止,主轴运转旋转手轮使料筒复位。洛杉矶搁板式磨耗试验机
     
    10、清洗料筒,将水倒入料筒内使主轴运转将料筒和铲片冲洗干净或用砂子清洗也可。
     
    MH-II型洛杉矶磨耗试验机操作规程
     
    1、启动前首先检查旋转部分与料筒是否有刮碰现象,应及时调整。
     
    2、减速箱应注入机油后方能使用,卸料蜗轮会及滑动轴承处注入机油。
     
    3、MH-II型洛杉矶磨耗试验机清理料筒内染料。
     
    4、启动前将筒体限装置锁紧,然后再启动。
     
    5、启开后发现运转方向不符合要求时,应切断电源,将导线的任意两根相线互换位置,再重新启动。
     
    6、根据磨耗时间调整时间继电器的定时,注意在断电情况下调整。
     
    7、MH-II型洛杉矶磨耗试验机按动启动按钮。
     
    8、达到调定时间后自动停车。
     
    9、卸料时先停机,然后将筒体位限置手柄松开,再旋转手轮,由蜗轮付带料筒旋转到便于出料的位置,停止转动,然后启动机器使主轴运转方可排出物料,直至将料排出停止,主轴运转旋转手轮使料筒复位。
     
    10、清洗料筒,将水倒入料筒内使主轴运转将料筒和铲片冲洗干净或用砂子清洗也可。
     
    MH-II型洛杉矶磨耗试验机使用注意事项
     
    1.设备不宜在磁场或电场中操作使用,必须采取屏蔽措施,防止仪器设备损坏或降低测量精度。
     
    2.使用前必须进行空载运转确保无故障后方可加载使用。用前润滑,用后擦试干净。
     
    3.不准随意拆改或解体使用,确因需要开发新功能或改造更新等,需按分级管理权限,履行审批手续后再实施。
     
    4. 经常进行 设备的保养与维护,并存放在干燥通风之处,待用时间过长仪器设备,应定期通电开机,防止潮霉损坏仪器设备其零部件
     
    MH-II型洛杉矶磨耗试验机用途
     
    本机主要适用测定石料的磨耗率。
     
    MH-II型洛杉矶磨耗试验机主要技术参数
     
    1、圆筒内经×内长:710mm×510mm(±5mm)
     
    2、转速:30-33转/分
     
    3、计数器:4位
     
    4、外形尺寸:1100×780×100(长X宽X高)
     
    5、钢球:φ50(1个)φ47.5(7个)φ44.5(3个) φ42.8(1个)总重量5000g±50g
     
    MH-II型洛杉矶磨耗试验机使用方法
     
    1、试车前必须检查线路是否完好,(输入电源必须为三火)按点动键,滚筒旋转是否正常(按筒上箭头方向,如果转动方向相反,把输入380V中两相火线调换即改变)同时将LED显示屏清零再把予置拨码开关调到所试验次数,按启动键开始工作,如有特殊情况请按“暂停"键,机器停止工作,待故障排除后再次按“启动"键机器恢复工作. 2、将试验的碎石料和钢球装入筒内,密封盖好,拧紧螺钉,开动仪器转动500转或1000转后自动停止。此时出料口在中上位置,便于打开密封盖,打开盖后,按点动键,使出料口转向下方,松开按键试筒停止,取出试件。 3、用直径2mm圆孔筛或边长1.7mm方孔筛,筛去试样中的石屑,用水冲洗留在筛上的碎石,烘干、恒重,准确称出重量。
     
    MH-II型洛杉矶磨耗试验机计算方法
     
    1、按下列计算石料磨耗率精确至0.1% Q磨=(G1-G2)/G1×* 式中:Q磨--石料的磨耗率% G1--装入筒中碎石之原重量g G2--试验后,洗净烘干之重量g 2、试验结果两次试验之平均值,两次误差不大于2%否则重新试验。
     
    MH-II型洛杉矶磨耗试验机随机附件
     
    1、说明书1册合格证1份 2、试验用钢球12只(5000g),另根据不同的实验需要可有不同的配法(11个钢球4850g,8个钢球3300g,6个钢球2500g) 3、控制器1个
     

  • 查看与 | 
  • 洛杉矶磨耗试验机 | 
  • 相关产品
  •  相关产品
  • DM-2洛杉矶磨耗试验机