资讯中心
  • 沥青针入度测定仪操作规程

    时间:2015-03-05 10:33 作者:混凝土标准养护箱 点击:
    SZR-9沥青针入度试验仪为确保检测精度,通电20S后,按下仪器的<手动>键,此时针杆组件应能自由落下。调整仪器水平方法如下:转动调节支角,使水平泡中气泡处于中心位置,此时,工作

     沥青针入度测定仪

    该仪器主要用于测定粘稠石油沥青,粘稠页岩沥青,及液体石油沥青,沥青材料经蒸馏或乳化后的残留物的针入度。沥青的针入度是在规定的时间和温度下,附加一定重量的标准针垂直穿入试样的深度。新型电脑沥青针入度仪是一种采用*的数字式位移传感器,结合微电脑技术研制的测量沥青针入度测量仪器,该仪器满足GB4509-84《石油沥青针入度的测量法》,ASMD5-83/IP49-79《沥青针入度的测量法》和TO60-93《沥青针入度试验》。该仪器使用简单、方便、低温漂,适用环境范围大,实现了试验过程自动化、数字化、电脑化、为我*公路、市政、建筑、石油等领域提供了一种精度高、稳定度好、性能可靠的电脑自动化沥青试验仪器。

     

    沥青针入度测定仪参数:
    ○小分度:位移:0.01mm 时间:0.1s。
    ○大量程:40mm。
    ○针连杆、砝码、标准针合重:100±0.05g 150±0.05g。
    ○电源:AC220V±10%,50HZ。
    ○试验皿:金属制,平底状,尺寸为70×45 55×35(mm)。
    ○平底保温皿:玻璃制品,容量大于1.5L,皿深大于60mm;附放试样皿用三角架一个。
    ○加热功率:200W;测温范围-50—125℃;控温范围:常温-40℃,控温精度0.1℃(SZR-6/7型)。

     

    沥青针入度测定仪特点:
    ○四位液晶显示。
    ○可以连续试验三次,自动计算试验平均值。
    ○系统测试模式允许进行传感器检测和重新标定。
    ○仪器工作平台可以上下在0-20mm内水平调节。
    ○贯入针杆可以上下手动调节。
    ○传感器超出量程自动提示。
    ○可设置试验时间为5秒,15秒,30秒,60秒。
    ○可外接打印机打印试验结果(SZR-7型)
    ○自带加热控温系统(SZR-6/7型),温度可在0-40℃范围内任意设置。
    ○带工业标准RS232C通讯接口(SZR-5/6/7选配),可以通过通讯接口操作仪器完成试验,并读取试验结果。

     

    沥青针入度测定仪操作说明:
    ○SZR-5型按键功能:
    →“启动”键:用于启动试验。当仪器传感器量程超出范围时,液晶屏显示“HHHH”,此时该键不起作用。用手往下缓慢移动针杆,当传感器进入量程范围内后,“HHHH”消失,液晶屏显示设定的试验时间,此时,该键可以启动试验。
    →“设置”键:该键用于设置试验时间。按下该键,液晶屏显示“t 05.0”,表示设定的试验时间为5秒钟。再次按下该键,显示“t 15.0”表示设定的时间为15秒,连续按动该键,设定时间在5秒,15秒,30秒,60秒之间切换。
    →“手动”键:按下该键,锁定针杆的电磁铁吸合,针杆失去紧锁,释放该键,针杆被锁紧。用于手动安装针杆。
    →“存储”键:完成一次试验后,按下该键将数据存入仪器内存存储三次后,液晶屏显示三次试验的平均值。
    →“打印”键:完成试验后,按下该键打印本次试验结果。请确认您所购买的型号具有打印机接口并配有微型打印机,否则该键不起作用。

    ○SZR-6/7型按键功能:
    →“启动”键:用于启动试验。当仪器传感器量程超出范围时,液晶屏闪烁显示“HHHH”,并且蜂鸣器间断的鸣叫,此时该键不起作用。用手往下缓慢移动针杆,当传感器进入量程范围内后,等待3秒钟,“HHHH”消失,液晶屏显示设定的试验时间,此时,该键可以启动试验。
    →“设置”键:该键用于选择需要设置的选项。参看下文的设置方法。
    →“手动”键:按下该键,锁定针杆的电磁铁吸合,针杆失去紧锁,释放该键,针杆被锁紧。用于手动安装针杆。
    →“存储”键:完成一次试验后,按下该键将数据存入仪器内存存储三次后,液晶屏显示三次试验的平均值。
    →“打印”键:完成试验后,按下该键打印本次试验结果。请确认您所购买的型号具有打印机接口并配有微型打印机,否则该键不起作用。
    控温过程中,*次达到设定温度时,温度可能会过冲0.2℃~0.5℃,属于正常情况,在随后10-15分钟内,温度会达到设定值并稳定下来。

     

    沥青针入度测定仪调试:
    ○开箱后,检查是否因运输而发生故障。
    ○按装箱清单检查是否缺件,及时通知本公司销售部或销售商。
    ○将电源插上,打开电源,此时显示屏显示时间“5.0”。
    ○为确保检测精度,通电20S后,按下仪器的<手动>键,此时针杆组件应能自由落下。
    ○调整仪器水平方法如下:转动调节支角,使水平泡中气泡处于中心位置,此时,工作平面已处于水平位置。

  • 查看与 | 
  • 沥青针入度仪 | 
  • 相关产品
  •  相关产品