资讯中心
  • 塑料混凝土试模拆模方法

    时间:2012-06-30 06:30 作者:混凝土标准养护箱 点击:
    塑料混凝土试模拆模方法,塑料试模一只空盒的重量只有08—0.9公斤,即便是加上一盒砼也只有9.0—10.0公斤重,只要一般体力的人就可以搬动二块未拆模的试块,而铁试模一只空盒就有

    混凝土试模,塑料混凝土试模,塑料试模拆模方法:一只空盒的重量只有08—0.9公斤,即便是加上一盒砼也只有9.0—10.0公斤重,只要一般体力的人就可以搬动二块未拆模的试块,而铁试模一只空盒就有8.5—9.0公斤重,加上一盒砼竟有17.0—18.0公斤重,一般体力的人便只能搬动一块未拆模的试块。
    从拆、装的工艺、速度看:
      塑料试模为一个整体,就是底板有一气孔,做试块时用一张小小的纸把气孔盖住,以免气孔堵塞。拆试模时将试模倒转底朝天,用一气枪对准气孔打五六下气就将试模取出,这样取出一组试模多两分钟,在将试模整理干净,刷上脱模油,有五分钟就足够了。塑料试模熟练拆模工手里,不使用气枪就能拆模。
    铁试模由底板及两个整体侧板组合而成。装空试模时要拧紧六颗螺母。在拧螺母时先拧紧墙身(侧板)的螺母,再拧紧底板的螺母。并且不能将此顺序颠倒,若颠倒装出的试模就可能是移动的或装不上墙身。砼试块做好了在拆模时既较麻烦,又必须按一定的顺序拧松螺母。即先拧松底板的螺母再拧松侧板的螺母。若不这样很容易让试模变形、破坏。试模拆散了,将试模上的砼锅巴整理干净、装好、刷上脱模油,着一整套工序对于一个熟练拆模工少不了20分钟。
    塑料试模的拆、装工艺简单、速度快,使用塑料试模可以节约铁试模时间的四分之三,大大提高了工作效益。
    塑料试模系生塑料制成,它与铁试模同样具有热胀冷缩的原理,将它使用一个月后,检测符合试模自检标准,使用三个月、六个月后检测,仍然符合自检标准,没有发现任何变形。
      铁试模在安装时不注意,很容易出现变形、不垂直。并且它的六个螺杆丝扣易坏,连接易断。出现这样的问题,整个试模就不能使用了。而塑料试模就不存在这样的问题。
      塑料试模与铁试模相比,*不足的是不能摔打。
      4.从试块的脱模时间看:
      铁试模在一般的气温180c—250c时的拆模时间要24小时,才不易让试块缺角、少棱。塑料试模制作的试块在气温180c—250c时的拆模时间只要12—14小时,便可拆模。若在试模周转不足的情况下可以提前2—3小时拆模,将拆下的试块放在不影响操作的位置不移动,试块一点都不会被破坏,也不会影响试块的强度。这样提高了试模的周转。
      5. 从试块的外观看:
      铁试模制作的试块从外观上看光洁度较塑料试模好,平整度两者无差异。
      6. 从试块强度看:
      经过以下的对比试验证明两种试模制作的试块强度无差异。
     

    供应:道路桥梁工程检测仪器,建筑工程质量检测仪器,无损检测仪器,沥青检测仪器、水泥试验仪器、混凝土仪器、公路桥梁仪器、土工试验仪器、试验机系列、测绘测量仪器、检测仪器、试验箱养护设备、天平仪器类、塑料试模、铸铁钢试模、流动试验室、隧道试验仪器、建筑建材系列、防水卷材系列仪器、商砼搅拌站混凝土试验仪器、工程钻孔取芯仪器等。
    河北荣达路桥科仪器材厂
    电话:0317-4405653   15612789879
    联系人:张先生
    QQ:1468808832
    网址: http://www.rongda17.com
    地址:河北省沧州西尹屯工业开发区
  • 查看与 | 
  • 混凝土试模 | 
  • 相关产品
  •  相关产品
  • 混凝土试模150m³/100m³
  • 塑料试模