资讯中心
  • 轻型触探仪,轻型动力触探仪计算公式

    时间:2016-04-26 08:58 作者:混凝土标准养护箱 点击:
    轻型触探仪,轻型动力触探仪计算公式

     轻型触探仪,轻型动力触探仪计算公式

    试验:

     

    指利用锤击功能,将一定规格的圆锥探头打入土中,根据打入土中的阻抗大小判别土层的变化,对土层进行力学分层,并确定土层的物理力学性质,对地基土作出工程地质评价。动力触探试验适用于强风化、

    全风化的硬质岩石,各种软质岩及各类土;动力触探分为轻型、重型及超重型三类。目前承建单位一般选用轻型和重型。

    ①轻型触探仪适用于砂土、粉土及粘性土地基检测,(一般要求土中不含碎、卵石),轻型触探仪设备轻便,操作简单,省人省力,记录每打入30cm的锤击次数,代用公式为R=(0.8×N-2)×9.8(R-地基容许承载力Kpa,N-轻型触探锤击数)。

     

    ②重型触探仪:

    适用于各类土,是目前承建单位应用广泛的一种地基承载力测试方法,该法是采用质量为63.5kg的穿心锤,以76cm的落距,将触探头打入土中,记录打入10cm的锤击数,代用公式为

    y=35.96x+23.8(y-地基容许承载力Kpa,x-重型触探锤击数

     

    轻型触探仪
    利用一定的锤击动能,对地基土作出工程地质评价;
    锤重: 10kg+10g ;
    落高: 500mm ;
    大贯入深度: 6000mm ;
    贯入锤锤度: 60度 ;
    贯入锤角大直径: 40mm;
    轻型10KG ;

  • 查看与 | 
  • 轻型触探仪 | 
  • 相关产品
  •  相关新闻
  • 轻型触探仪计算说明
  •  相关产品
  • 轻型触探仪